Sabado 20.04.2024

Histórico: Japón le ganó a España y dejó afuera a Alemania del Mundial

Tras ir abajo en el marcador, el combinado asiático le ganó 2-1 al europeo y ambos siguen adelante. El VAR jugó un papel importante en el resultado.

Japón dio un batacazo mundial: le ganó 2-1 a España en el Estadio Khalifa, terminó primero en el Grupo E y ambos se metieron en los octavos de final del Mundial de Qatar 2022. El delantero Álvaro Morata abrió el partido a los 10 minutos del primer tiempo, mientras que Ritsu Doan y Ao Tanaka , a través del VAR, lo dieron vuelta ni bien comenzó el complemento.

Por su parte, Alemania le ganó a Costa Rica pero quedó eliminado del Mundial de Qatar 2022. Los teutones se impusieron por 4-2 pero no les alcanzó por el triunfo de Japón sobre España y se quedaron afuera en primera ronda. Los goles fueron convertidos Serge Gnabry, Kai Havertz en dos ocasiones y Niclas Füllkrug para Alemania, mientras que los tantos de Costa Rica los hizo Yeltsin Tejeda y Juan Pablo Vargas.