Jueves 25.04.2024
Actualizado hace 10min.

"Avatar: el camino del agua" apunto de llegar a los 2 mil millones de dólares en taquilla

Por cuarta semana consecutiva, la película de James Cameron se mantuvo en el primer lugar de lo más visto en cines

COMPARTÍ ESTA NOTA

Previo al estreno en cines de Avatar: el camino del agua, su director, James Cameron, aseguró que esta secuela superaría lo conseguido por la original que recaudó 2,900 millones de dólares en taquilla.

Desde su debut, la nueva producción del creador de Titanic se ha mantenido como la reina de lo más visto en cines. Con su proyección en pantalla grande de las últimas cuatro semanas, está a punto de llegar a los dos mil millones y se cree que podría superar al film de 2009.

Hasta ahora, la segunda entrega ha ganado más de 1,700 millones y, actualmente, se clasifica como la séptima producción más taquillera de la historia. Con un total de taquilla a nivel global de más de 1,190 millones, el título se convirtió en el quinto lanzamiento internacional más grande de todos los tiempos.

A la fecha, solo hay cinco películas en la historia que han superado la marca de ingresos globales de 2,000 millones de dólares: Avatar (2,900 millones), Avengers: Endgame (2,750 millones), Titanic (2,200 millones), Star Wars: el despertar de la fuerza (2,067 millones) y Avengers: Infinity War (2.040 mil millones). Las cifras demuestran que Cameron estuvo detrás de tres de los cinco mejores estrenos del cine.

Actualmente, Avatar: el camino del agua está proyectándose en cines de América Latina. Puedes disfrutar de Avatar, el film original de 2009, en la plataforma de Disney+.