Miércoles 03.07.2024

Alemania le ganó a Dinamarca y avanzo de ronda en la Eurocopa 2024

En el marco de los octavos de final de la Eurocopa 2024, el seleccionado alemán venció 2-0 a los daneses y se instaló entre los ocho mejores.

Con el Signal Iduna Park como gran escenario, Alemania hizo valer su papel de favorito y se impuso por 2-0 sobre Dinamarca en los octavos de final de la Eurocopa. Ahora espera por el ganador entre España y Georgia.

Los liderados por Nagelsmann empezaron con todo e incluso tuvieron la apertura del marcador en la primera, pero anularon el gol por presunta falta. Al final, los goles se hicieron esperar hasta el complemento.

A los 50 minutos, le anularon el primero a Dinamarca por posición adelantada de Andersen, que poco después puso la mano en el área. Ahí apareció Kai Havertz para cambiar el penal por gol y finalmente por el 1-0.

El complemento siguió su desarrollo, y no fue hasta los 68 minutos que Musiala llegó a la carrera, conectó un largo pase de Schlotterbeck y no perdonó ante Schmeichel, quien fue una de las figuras de este partido con grandes atajadas. Alemania sentenciaba el 2-0 final.

Ahora Alemania espera por España o Georgia, que se enfrentarán este domingo en el Rhein Energie Stadium. Cabe recordar que por ese lado del cuadro también jugarán Portugal ante Eslovenia y Bélgica vs. Francia.