Jueves 19.09.2024

Argentina le ganó a Ucrania en el Mundial de Futsal

La Selección Argentina de Futsal debutó con una contundente victoria 7-1 sobre Ucrania en el Mundial de Futsal 2024. El equipo albiceleste comenzó con el pie derecho en el Grupo C.

Este domingo 15 de septiembre de 2024, la Selección Argentina de Futsal inició su camino en el Mundial de Futsal 2024 con una aplastante victoria por 7-1 frente a Ucrania, en el estadio Humo Arena de Taskent, en Uzbekistán. El partido, correspondiente a la primera fecha del Grupo C, dejó al equipo dirigido por Matías Lucuix en una posición inmejorable para avanzar en el torneo y continuar soñando con repetir el título que consiguió en 2016.

Aunque el resultado fue contundente, el partido no comenzó favorablemente para la Albiceleste. A los 17 minutos del primer tiempo, Petro Shoturma adelantó a Ucrania con un elegante gol por encima del arquero Matías Sarmiento. Sin embargo, el equipo argentino reaccionó rápidamente. Tras una falta, Kevin Arrieta empató el encuentro desde los 10 metros. Solo 20 segundos después, Alan Brandi, con un espectacular taco, puso el 2-1 para Argentina.

Comenzado el segundo tiempo, Matías Rosa anotó el 3-1 tras una gran jugada del capitán Pablo Taborda. Más tarde, Cristian Borruto aprovechó un error del arquero Oleksandr Sukhov para marcar el cuarto. El quinto gol llegó de la mano de Kevin Arrieta tras una gran triangulación, y los últimos dos tantos, obra de Lucas Bolo y nuevamente Borruto, cerraron el marcador con el equipo ucraniano jugando con arquero-jugador.

Con esta victoria, Argentina lidera el Grupo C por encima de Afganistán, que superó a Angola. El próximo desafío será frente al seleccionado afgano este miércoles, en un duelo clave para asegurar la cima del grupo y acercarse a la clasificación.