Jueves 24.10.2024

Talleres derrumbó a River en el Monumental

Más allá que buscó con esfuerzo el empate, el Millonario terminó perdiendo 1-0 ante Talleres por el gol de Federico Girotti.

River Plate debía poner total atención en la fecha 16 de la Liga Profesional, pero solo se llevó sufrimiento tras un duro golpe contra Talleres de Córdoba en el Monumental.

La victoria que obtuvo en el Superclásico ante el Xeneixe, le dio al Millonario la posibilidad de subir en la parte alta de la tabla. Por ende, este domingo necesitaba conseguir su tercera victoria y cambiar el chip de la Copa Libertadores.

Sin embargo, las cosas no resultaron bien para el equipo de Gallardo, y por un error del chileno Paulo Díaz, Federico Girotti abrió el marcador a los 12 minutos del primer tiempo con un golazo. Es entonces, cuando River fue a buscar el ampate, si bien tuvo situaciones para convertir, no logró hacer mucho debido a las grandes atajadas de Guido Herrera.

De esta forma, el encuentro fue disminuyendo de esfuerzos por hacer otro gol de parte de Talleres y por tratar de convertir de los rivenses. Quedandosé con la victoria 1-0 en favor de la T. Esta derrota deja a River bastante lejos de Vélez en la punta del campeonato. A su vez, el equipo del Cacique Medina llega a 30 puntos y queda como escolta por 3 puntos del Fortín, que todavía debe jugar su partido como visitante vs. Rosario Central.